« 水蒸気蒸留法 | トップページ | 油脂吸着法 »

2018年6月10日 (日)

圧搾法

精油学総論 精油 
圧搾法 


主に柑橘系の果皮から精油を抽出する方法。
ローラーや遠心法などで低温のまま果皮を圧搾。
熱による変質を受けない
品質の劣化が早い 


*AEAJ認定アロマテラピーインストラクターの試験に向けて、個人的にまとめたものです
*無断での記事の転載は禁止します 

http://confiore.net 

(c) conFiore All Rights Reserved 2006-

|

« 水蒸気蒸留法 | トップページ | 油脂吸着法 »

アロマテラピー」カテゴリの記事

学問・資格」カテゴリの記事

心と体」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

美容・コスメ」カテゴリの記事

趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1328413/73636149

この記事へのトラックバック一覧です: 圧搾法:

« 水蒸気蒸留法 | トップページ | 油脂吸着法 »