« 多価不飽和脂肪酸 | トップページ | 植物油脂 »

2018年9月27日 (木)

ヨウ素価

精油学総論 キャリアオイル 

<ヨウ素価> 

不飽和脂肪酸が持っている二重結合総数に比例する数値
自動酸化を受けやすいことを示す指標。
高い数値のものほど、酸化しやすい油脂 

*AEAJ認定アロマテラピーインストラクターの試験に向けて、個人的にまとめたものです
*無断での記事の転載は禁止します 

http://confiore.net  (c) conFiore All Rights Reserved 2006-    

|

« 多価不飽和脂肪酸 | トップページ | 植物油脂 »

アロマテラピー・アロマセラピー、住まい・インテリア、学問・資格、心と体、日記・コラム・つぶやき、趣味、美容・コスメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヨウ素価:

« 多価不飽和脂肪酸 | トップページ | 植物油脂 »